Concrete5: Arbeiten mit Concrete5: Versionen

Aus Wikibooks
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Wikibooks buchseite.svg Zurück zu 'Auto-Navigation' | One wikibook.svg Hoch zu 'Inhaltsverzeichnis' | Wikibooks buchseite.svg Vor zu 'Seiteneigenschaften'


Erstellen einer neuen Version[Bearbeiten]

Ändern Sie etwas auf einer Seite und verlassen Sie den Editiermodus mit Bestätigung Ihrer Änderungen. Sie haben beim Verlassen des Editiermodus die Chance, der Version einen Kommentar hinzuzufügen.


Versionen


Begeben Sie sich zu Versionen[Bearbeiten]

Befinden Sie sich im Editiermodus, sehen Sie am oberen Ende der Seite eine Versionsoption. Durch Klicken erhält man eine komplette Liste aller Änderungen, die jemals an dieser Seite vorgenommen wurden. Unter anderem wird er Ersteller angegeben, durch welchen Benutzer sie genehmigt wurde, und das Änderungsdatum mit Zeitangabe.





Vorschau einer alten Version[Bearbeiten]

Durch einfaches Klicken auf den Seitenlink einer Version für die Sie sich interessieren, bekommen Sie eine Vorschau auf das Design der gewählten Version.


Versionen vergleichen[Bearbeiten]

Betätigen Sie die Checkboxen zweier unterschiedlicher Versionen einer Seite und klicken Sie auf den Vergleichsbutton, um die Unterschiede markiert anzuzeigen.


Frühere Versionen wählen[Bearbeiten]

Klicken Sie auf die Checkbox der Version, die Sie publizieren möchten und anschließend auf "Approve". Neuere Versionen einer Seite werden, ist man als Admin eingeloggt, dennoch solange angezeigt, bis diese entfernt werden.


Versionen entfernen[Bearbeiten]

Die aktuell gewählte Version für eine Seite (fett gedruckt) kann nicht enfernt werden. Nicht verwendete Versionen von Seiten können jedoch enfernt werden. Es ist davon abzuraten alte Seitenversionen zu entfernen solange es nicht wirklich viel Speicherplatz spart, und man sich über das Risiko, versehentlich anderweitige Bestände zu löschen in Kauf nimmt. Der hauptsächliche Nutzen hier ist zu entscheiden, das gegenwärtige Set von Änderungen einer Seite zu verwerfen. In diesem Fall wäre erst die vorherige Version einer Seite zu aktivieren, und anschließend die oberste in der Liste zu entfernen, damit diese nicht mehr erscheint wenn man als Admin eingeloggt ist.




Wikibooks buchseite.svg Zurück zu 'Auto-Navigation' | One wikibook.svg Hoch zu 'Inhaltsverzeichnis' | Wikibooks buchseite.svg Vor zu 'Seiteneigenschaften'