Diskussion:Blender Dokumentation: Die erste Fluidanimation

Aus Wikibooks
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Ich fürchte, die Aussage, dass eine Berechnungszeit von 10 Minuten/Frame leicht überschritten wird, ist im Dezember 2012 veraltet.

Moin,

super Anleitung. Ein fettes Danke dafür.

Wenn ich jedoch beim Inflow-Element nur die Inflow-Velocity Z = 1.50 setze, passiert gar nichts. Sobald ich zusätzlich bei X und/oder Y einen Wert von mindestens 0.10 setze, fängt die "Quelle" erst an zu sprudeln.

Gruß Mike

Hallo, ein kleiner Kommentar zum ersten Teil des Artikels "Ein kleiner Zimmerbrunnen":

Hier heißt es:

- ... . Drehen Sie die Kugel um 45 Grad ... Ist damit gemeint, dass wirklich die Kugel um 45° gedreht wird, oder soll das heißen, man soll die Ansicht um 45° drehen soll, damit man den oberen Teil der Kugel besser markieren kann?

- ... . Immer noch im Editmode, drücken Sie Shift-D, verschieben das Duplikat etwas nach oben... Von was genau soll das Duplikat erstellt werden? Von den paar markierten Vertices oder von dem ganzen Object?

- ... Die Erstellung des Modells schließen Sie bitte durch das Einfügen eines weiteren Kubus ab, der die untere Wasserfläche bilden wird. Passen Sie den Kubus so an, dass er bis nahe an die Ränder des großen Kubus reicht. Ein weiterer Kubus? Ich habe bisher noch gar keinen eingefügt - steht ja auch bis zu diesem Zeitpunkt nicht da :-) Von daher wundere ich mich ja auch, wie ich den Kubus an die Ränder des "großen Kubus" anpassen soll.

Bin noch nicht so ganz firm mit 3D Programmen und im speziellen mit Blender3D, also bitte ein wenig Nachsicht, falls ich irgendetwas einfach nur missverstanden habe.

Grüße D

Ich hoffe es ist jetzt verständlicher. Wenn noch weitere Unklarheiten bestehen, bitte hier posten.-- Toni Grappa 20:16, 27. Dez. 2008 (CET)

Hallo... ich hab mit Blender 2.48 die Anleitung so gut es ging 1:1 nachgebaut, aber da sprudelt rein gar nichts, es läuft auch nichts... irgendwo muss da noch ein Problem sein. --84.147.85.128 18:22, 12. Mär. 2009 (CET)

Deine Anfrage ist so allgemein gehalten, dass der Fehler überall liegen kann. Bitte im Blendpolis Forum nachfragen und am besten das Blendfile posten, dann können wir deine Einstellungen überprüfen. -- Toni Grappa 08:27, 13. Mär. 2009 (CET)